Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Я помню, я горжусь

Автор: admin2 от 17-07-2018, 16:17

          В центральной городской библиотеке г. Заозерного прошел цикл информационных часов «Я помню, я горжусь!» в рамках проекта «Потомкам доблестный пример» с участием работников библиотеки, учителей и волонтеров.

          Ребята провели большую работу по подготовке и сбору информации. Почти в каждой семье нашлись те, чьи родители, бабушки, дедушки были очевидцами, участниками той страшной трагедии. Собрана информация у очевидцев того страшного военного периода, которые проживают на территории Рыбинского района.  Среди них Владимир Иванович Бусыгин,  Галина Александровна  Ерошевич,  Валентина Михайловна Максимова,  Лилия Кузьминична Эрбис и  Анна Семеновна Косарева из  города Заозерного;  Варвара Яковлевна Святенко и Мария Михайловна Никитенко из деревни Гмирянка;  Павлина Александровна  Гардт  и  Татьяна Сергеевна  Ландра  из  села Новая Солянка;  Раиса Никифоровна Кудинова, Николай Борисович Плотников и Владимир Михайлович Журавенко из деревни Красногорьевка; Татьяна Федоровна Линдт, Кричко Юлия Ивановна и Людмила Гавриловна  Храмкова из  деревни Александровка. Все они поделились  воспоминаниями о родственниках,  принимавших  участие  в Великой отечественной войне. Ведь в каждой семье есть событие, которое все помнят, сколько бы лет не прошло. В сотнях тысяч семей это событие - война. Память о войне и Великой победе неподвластна времени, её хранят и передают из поколения в поколение. Но никогда не забывают родные и тех, кто отдал за эту победу свою жизнь. До самой смерти помнит своего сына мать, оплакивая его опалённую войной юность и не веря в его смерть. Живёт светлая и гордая память о своих мужественных родственниках и в сердцах молодого поколения, продолжателей жизни, дел и мечтаний погибших.

         На основании собранного материала создается документальный фильм «Моя великая война», презентация которого состоится в сентябре 2018 года в школах города и района.

Оксана Кузюкова, руководитель проекта

 

 

Я помню, я горжусь

Бусыгин В.И

 

Я помню, я горжусь

Гардт П.А

 

Я помню, я горжусь

Ерошевич Г.А

 

Я помню, я горжусь

Журавенко В.М

 

Я помню, я горжусь

Косарева А.С

 

Я помню, я горжусь

Кричко Ю. И

 

Я помню, я горжусь

Кудинова Р.Н

 

Я помню, я горжусь

Ландра Т.С

 

Я помню, я горжусь

Линдт Т.Ф

 

Я помню, я горжусь

Максимова В.М

 

Я помню, я горжусь

Никитенко М.М

 

Я помню, я горжусь

Храмкова Л.Г

 

Я помню, я горжусь

Эрбис Л.К
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ