Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Литературные забавы.

Автор: admin2 от 14-01-2020, 13:57
  В Гмирянской библиотеке стало традицией ежегодно проводить святочные встречи. В этом году 13 января мы пригласили наших читателей на Литературные забавы «В мороз на Святки веселись без оглядки».
  Гостей вечера встречали ряженные - колядовщики, которые зазывали всех на праздник. Вместе с ними мы вспомнили святочные развлечения наших предков: хороводы, пляски, гадания и колядки. Участники встречи с удовольствием водили хоровод, угадывали «Загадки на святки», да не простые, а заковыристые, и с подвохом, одаривали колядовщиков сладкими угощениями. Облачившись в костюмы, очень весело разыграли моментальный спектакль «Новогодняя сказочка -2020». Ну и, конечно же, попробовали испытать свою судьбу – погадали, что ждет нас в новом году.  А в завершение вечера, по старинной традиции «сжигали» все свои неприятности, мысленно проговаривали их, глядя на огонь и передавая свечу по кругу.
  Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, мы вспомнили наши традиции и обычаи, на время забыли обо всех заботах и повеселились от души.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ