Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Литературный БАЛ

Автор: admin2 от 20-11-2018, 10:16
  16 ноября в Красногорьевской библиотеке прошёл Литературный БАЛ, в честь 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, русского писателя-классика, великолепного мастера слова, в совершенстве владеющего богатствами русского языка.  
   Открыл бал знаменитый романс  19 века «Утро туманное», а потом все перенеслись в далёкое прошлое, в мир И. С. Тургенева. Далее, сменяя друг друга, блистали чтецы, юные актёры, но дефиле барышней с кавалерами покорило всех!  Жюри выбирали лучших, и это скажу вам честно было ох, как не легко! Дипломами победителя Тургеневского литературного  были отмечены: Гарипова Анастасия, Киско Анастасия, Турчанова Людмила.
  Этому грандиозному событию предшествовала огромная организационная работа: девчонки изучали моду тургеневского времени, подбирали наряды, для юношей был проведён мастер-класс по изготовлению головных уборов. Каждый класс готовил театрализацию отрывка из произведения классика, это «Бежин луг», «Ася», «Рудин», «Му-му». Прошёл конкурс чтецов стихотворений в прозе, а на балу выступили победители! Читали «Мы ещё повоюем», «Когда меня не станет», «Нищий», «Русский язык», «Собака». 
  Выставка рисунков  «Проба пера», вызвала интерес у гостей праздника. Книжная выставка «На тысячу вёрст одна  Россия» стала главным местом фотосессии для участников и гостей бала.                                                                                                               
  Литературный бал был  организован и проведен при поддержке педагогов русской словесности Полозовой А.М., Гергердт Ю.С., школьного  библиотекаря Дворцовой Т.П. и администрации Красногорьевской школы. 


























Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ