Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
» » Ресурсному центру в районе – быть!
информационные партнеры

Ресурсному центру в районе – быть!

Автор: admin2 от 21-11-2016, 18:48

  На базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Рыбинского района» начинает действовать Ресурсный центр поддержки общественных инициатив.

Решение об участии в конкурсе на создание ресурсного центра было принято на ЛЕТНЕМ ГРАЖДАНСКОМ ФОРУМЕ. Дело в том, что общаясь с другими участниками форума, мы узнали, что практически во всех соседних районах уже функционируют ресурсные центры. А разве нам, Рыбинскому району, такой центр не нужен? Ведь ресурсный центр – это база для повышения квалификации, оказания правовой, организационной и информационнойподдержки деятельности социально - ориентированных не коммерческих организаций (СОНКО) и инициативных групп граждан, реализующих социальные проекты на территории своего района.

 

 

Задачами ресурсного центра являются:

  • организация информационной и методической поддержки общественным организациям и инициативным гражданам;
  • накопление, сохранение и распространение информации о деятельности НКО и других общественных организаций Рыбинского района;
  • поиск возможных программ, конкурсов, грантов и партнеров для общественных организаций и инициативных граждан Рыбинского района;
  • оказание методической и практической помощи в проектной деятельности.

  На нашей территории есть немало НКО. Мы уже связывались в телефонном режиме с такими НКО, как: «Коллегия адвокатов Рыбинского района Красноярского края», Региональный Общественный Благотворительный Фонд Красноярского края помощи животным «Белка и Стрелка», Рыбинская районная местная общественная организация «Детско-юношеский спортивно-технический клуб «Адреналин». Мы искренне надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими НКО, на гражданскую активность жителей Рыбинского района, приток новых идей, воплощение в жизнь интересных проектов, и, как следствие, улучшения качества жизни на нашей территории.

  В ближайшее время на сайте администрации Рыбинского района появится страница Ресурсного центра, где будет размещена вся необходимая информация.

Если вы активны, не равнодушны и хотите сделать что-то полезное для своего села обращайтесь в наш ресурсный центр поддержки общественных инициатив и вам подскажут, как это сделать.

 

 

Директор Муниципального ресурсного центра Рыбинского района,

Елена Харитонова.

Ресурсному  центру в районе – быть!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ