Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Волшебный мир театра

Автор: admin2 от 29-03-2019, 11:33
Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,
 Всесильная Судьба распределяет роли,
 И небеса следят за нашею игрой!
 Пьер де Ронсар

  
      История театра начинается, пожалуй, с того времени, когда наши предки исполняли свои ритуальные танцы перед охотой. Профессиональный Театр берёт своё начало ещё в античности, и до сих пор этот вид искусства не теряет своей актуальности в духовном становлении человека, развивая воображение и чувство прекрасного. Театру не однажды предрекали гибель, но он выдержал конкуренцию и с кинематографом, и с телевидением, и с компьютером. Искусству, творящемуся на глазах у зрителей, суждена долгая жизнь. 
  В День театра в рамках Недели детской и юношеской книги в Малокамалинской библиотеке  прошел  праздник «Волшебный мир театра». В этот день дети познакомились с историей театра. Посмотрели презентацию «Волшебный мир театра», из которой узнали, какие здания бывают у театра, что такое афиша, какие существуют виды театра.  Услышали рассказ о театральных профессиях,  атрибутах, костюмах и  декорациях.
    Все вместе поиграли в игры:  «Мимика», «Жесты», поучаствовали в конкурсах «Хорошо ли ты знаешь сказки?», «Сказочные песенки»,  в аукционе «Сказочные предметы» и разыграли кукольный спектакль по сказке «Репка». 
    В заключение был проведен мастер класс «Маски». Дети с большим интересом участвовали в играх, отвечали на вопросы и задавали интересующие их. 








 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ