Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

В гостях у В. П. Астафьева

Автор: admin2 от 6-05-2019, 08:22
"Пусть имя мое живет в трудах моих до 
тех пор, пока труды эти будут достойны, 
оставаться в памяти людей".
В. П. Астафьев

    В 95-ю годовщину со дня рождения Виктора Петровича Астафьева  в Малокамалинской библиотеке прошел вечер – портрет «В гостях у В. П. Астафьева». Для посетителей была подготовлена выставка «…Астафьев звучать будет вечно», а также презентация «Посвящение Астафьеву ». На вечере, говорили о Викторе Петровиче, как о  талантливом писателе, человеке с непростой судьбой. Суровые годы детства и участие в Великой Отечественной войне оставили огромное впечатление в душе писателя. В своем творчестве он не раз будет возвращаться к этим темам.  Неотъемлемая часть произведений Астафьева — описание сибирской природы. «Край, убаюканный тысячеверстной тишиною», — так писал он о местах близ родного села Овсянка Красноярского края. 
  Уроки Астафьева не проходят бесследно, они будят душу, учат жить, любить, быть честным, отзывчивым, справедливым. Произведения Виктора Петровича – школа жизни. Лучшее, что может оставить после себя писатель – это свои произведения. Книги Виктора Астафьева за их реалистичное изображение и живой литературный язык были и остаются популярными в нашей стране, а также за рубежом. Писатель оставил большое творческое наследие, которое и по сей день находит отклик в сердцах многих людей. 
  Все присутствующие этого вечера смогли окунуться в мир В.П. Астафьева и еще раз вспомнить его замечательные произведения.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ