Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

История и традиции Старого Нового года

Автор: admin2 от 16-01-2020, 10:14
  В Малокамалинской библиотеке прошла игровая познавательная программа «История и традиции Старого Нового года». Ребята узнали об удивительном празднике, который отмечается лишь в нескольких странах. 
  Традиция отмечать старый Новый год в России возникла после 1918 года, когда было введено новое летоисчисление.  Сначала этот праздник назывался Новый год по старому стилю. Но столь длинное название было неудобным, и появилось словосочетание «старый Новый год». В России этот день когда-то приходился на 1 января и назывался Васильевым днём, а канун его – 31 декабря, ставший позднее 13 января,   –    Васильевым вечером. По старинной традиции в новогоднюю ночь было принято щедро, «богато» накрывать стол. Самая распространённая традиция в России в ночь на старый Новый год — лепить и варить вареник, можно сделать вареники с сюрпризом. 
  В завершение ребята поиграли в игры «Собери снежинки», «Снежный ком», «Ловушка», «Да или нет», «Снежная королева» и отгадывали загадки «Кота ученого». Целью такого мероприятия является привлечение к духовно – нравственным традициям и ценностям русского народа. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ