Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
» » Мастерская урбанистики «Не столица».
информационные партнеры

Мастерская урбанистики «Не столица».

Автор: admin2 от 2-07-2018, 14:39

Вот и закончила свою работу мастерская урбанистики «Не столица». Всего неделя. Дни, стремительно сменяя друг друга,  пронеслись перед нами и остались в прошлом.  Неделя – это совсем мало, чему можно научить подростков за столь короткий период?

Знакомиться и выстраивать отношения, делиться идеями и работать в команде. Проводить опросы и записывать наблюдения. Ставить себя на место жителей именно этого микрорайона и анализировать – чего здесь не хватает? Ребята задавались вопросами: как сделать этот город удобнее, уютнее и будут ли пользоваться люди тем, что я хочу сюда привнести? А еще отстаивать именно свою идею и искать ресурсы для ее реализации.

Всю неделю, несмотря на жару, ребята прилежно учились быть неравнодушными и получать удовольствие от того, что ты можешь сделать сам.

На площадках было шумно и весело. Лекционные часы сменялись игровыми,  и ребята слушали, обсуждали, спорили и искали компромисс.

А потом, группа из каждой территории занялась поиском именно своей идеи, сделать нечто для благоустройства своего города или села. И тренеры «Не столицы» помогали ребятам, инструктировали их, задавали каверзные вопросы, чтобы ребята задумались – то, что они собираются сделать будет актуально через год? Будут ли они сами пользоваться тем, что решили создать? И в результате совместной работы появились такие проекты как «Игры во дворе» г. Заозерный, «Интерактивная площадка» г. Заозерный, зона отдыха в г. Иланский, парк в с. Новониколаевка, баскетбольная площадка в г. Зеленогорск. Это проекты, которые ребята собираются сделать самостоятельно, лишь привлекая взрослых к решению некоторых вопросов.

Настал час расставания. Каждому на спину прикрепили лист, на котором любой мог написать пожелания. Слезы в горле «…не забывай; … верь в себя; … ты лучший; … не забуду; … красотка; … приятно работать; … буду помнить; …ты классная; … пиши, я на связи…»

И вот все разъехались. Тишина в городской библиотеке  Заозерного, как будто и не было никого. Но подними глаза – вот лежаки, которые построены ребятами и игровая зона со свежевыкрашенными сидениями. И в телефоне сообщения от новых друзей.

Работа урбанистической мастерской «Не столица» продолжается!

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

Мастерская урбанистики «Не столица».

 

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ