Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Животный мир нашей планеты

Автор: admin2 от 7-10-2019, 19:37
  5 октября заведующая Налобинской библиотекой Т.А. Генслицкая для учащихся 7 классов провела час интересной информации «Четвероногие покорившие мир»,  посвященный Международному дню животных. 
  Татьяна Александровна  поведала об истории праздника.  С помощью электронной презентации, ребята узнали, что за многовековую историю, человечество воздвигло своим верным и бескорыстным друзьям около 400 памятников. Это - волчица с малышами Ромулом и Ремом в Италии, пес Хатико в Японии, пес Балто в Америке, собака-поводырь в Германии, кошки во Франции и в Лондоне, осёл в Италии, конь в Дании и много других. Очень понравились детям истории подвигов этих животных, затем они сами вспомнили множество фильмов, главные герои которых – животные.
  Библиотекарь, делая акцент на книжную выставку «Животный мир в природе и литературе» познакомила детей с жизнью писателей-натуралистов: В. Биянки, Е. Чарушина, Н. Сладкова, М. Пришвина, К. Паустовского, Г. Скребицкого и многообразием их произведений. Завершилось мероприятие призывом библиотекаря в любви к любым животным, домашним и диким, словами Маленького Принца из книги Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ