Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Акварельная поляна

Автор: admin2 от 30-05-2018, 21:43

   На базе Новосолянской библиотеки - филиал №18 прошло очередное занятие в творческой мастерской «Акварельная поляна», на котором продолжили оформление обложки рисованной книги. К изготовлению обложки мы применили технику декупаж и покрасили кирпичики в белый цвет. Теперь красим сначала промежутки. Мы выбрали серебро и Соляникова Аня, Бренч Вика и Маша красили промежутки между кирпичами, затем к ним присоединились и мальчики Бойко Дима, Гайдуков Витя, Кащеев Лева, Павлов Женя и Сапунов Матвей.

   Для дальнейшего оформления нашей обложки в технике кракелюр нам понадобилась акриловая краска двух контрастных оттенков. В нашем случае это красный и коричневый цвета. Сами кирпичики двух цветов: первый - красным цветом красим все кирпичики полностью, не закрашивая промежутки. И этим занимались Бренч Вика, Колесникова Зуля, Калинина Алина, Бойко Дима, Гайдуков Витя, Кащеев Лева и Сапунов Максим.

   Затем покрываем всю поверхность обложки кракелюровым лаком и сушим несколько минут. Далее приступаем к покраске наших кирпичиков коричневым цветом. И опять в первых рядах за работой Бренч Вика и Черкасова Карина, а так же помогали в технике кракелюр Черкасова Татьяна Давыдовна, Галаган Наталья Владимировна и Лалетина Виктория Сергеевна. На поверхности сразу появляются трещины, сквозь которые стал, виден первый цвет. Когда краска подсохла, будем обметать все кирпичики почти сухой кистью, то есть, макаем в серебро и на не нужной бумаге рисуем, пока кисть не станет почти сухой, именно в этот момент начинаем обметать кирпичики.

    После того как краска высохла, готовую работу покрываем глянцевым акриловым лаком. За это дело взялись Черникова Даша, Сидорова Саша, Соляникова Ксюша, Бученкова Роксана и Кира. Сушим и в завершении наносим еще один слой акрилового декоративного лака с блестками.

    После того как наша обложка хорошо просохла мы размещаем блок со страницами внутри обложки и приклеиваем сначала бумажку с тканевыми полосками, а затем и лист самого форзаца. Теперь помещаем готовую книгу под пресс до полного высыхания.

    Участниками мероприятия стали 4 мамы 20 детей из многодетных семей. В ходе этого занятия дети закрепили знания о технике декупаж и кракелюр, а также получили положительные эмоции от общения со сверстниками.

   Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Книги мастеров», поддержанного государственной социальной грантовой программой «Партнерство» в 2018 году.

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

Акварельная поляна

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ