Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Литературный звездопад В. П. Астафьева

Автор: admin2 от 7-11-2018, 11:32
   В современной литературе, богатой самыми  разными  и любимыми  именами, для нас сибиряков-красноярцев, особенно  дорого  имя  Виктора Петровича  Астафьева. 
  Школьники  из  села Новая  Солянка  2  ноября совершили  поездку  на родину  нашего  известного красноярца  Виктора  Петровича Астафьева в его  родное  село  Овсянка.  Сотрудники библиотеки-музея подготовили  очень интересную квест-игру, которая помогла ребятам  совершить  путешествие по родным для  писателя местам. 
   В ходе  игры  ребята  побывали на Фокиной речке, в усадьбе В. П. Астафьева, в доме его  бабушки, в церквушки, которая  была  построена на его  средства. 
  Одной  из  площадок квест-игры стал берег  Енисея, где участники  вспомнили  события  связанные с жизнью писателя, именно в Енисее утонула  мама писателя, и ему  очень  ее не хватало. На  станции «Площадка  для  игры» находились конверты с заданиями по рассказу «Гори – гори, ясно!», в котором писатель  рассказывает о детских  играх  его  детства. Одной  из  команд было предложено поиграть в  кости. Игра получилась очень  интересной. Также были предложены  вопросы  в  виде  тестов по этому  рассказу.  
 В  сквере около библиотеки – музея для подростков подготовили ребус, разгадав который  они  должны  были  найти предмет, которым  оказалась  книга.
  Закончилась наша квест – игра экскурсией  в библиотеку-музей, которая была  построена на  средства  писателя  и носит  его  имя. Здесь работают очень приветливые  и добродушные люди, которые на прощание  напоили  всех горячим ароматным  чаем. От всей души  благодарим сотрудников библиотеки-музея за  такую необычную  экскурсию, в ходе  которой узнали много  интересного  и полезного  для  каждого из  нас.
  Экскурсия состоялась в рамках проекта «Литературный звездопад В. П. Астафьева», поддержанного государственной грантовой программой «Партнерство» в 2018 году.
































Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ