Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
» » Площадка «Роль ресурсных центров в развитии некоммерческих организаций и гражданских инициатив»
информационные партнеры

Площадка «Роль ресурсных центров в развитии некоммерческих организаций и гражданских инициатив»

Автор: admin2 от 3-04-2017, 14:45

  30 марта сотрудники Муниципального ресурсного центра Рыбинского района приняли участие в площадке второго дня форума активных граждан «Сообщество» - «Роль ресурсных центров в развитии некоммерческих организаций и гражданских инициатив», модератором которой выступил Алексей Арбузов, директор тренингового агентства «Новая жизнь», тренер и эксперт грантовых программ региональных, федеральных и международных конкурсов.

  На площадке о своем опыте рассказали руководители самых эффективных ресурсных центров Сибири и Урала. От Красноярского края на секции выступили специалисты центров общественных инициатив И.П. Печковская, генеральный директор Красноярской региональной общественной организации «Агентство общественных инициатив» и А.С. Кузнецова, главный специалист Центра поддержки общественных инициатив Красноярского края. Они осветили роль 14 ресурсных центров, находящихся на территории края, ответили на вопросы аудитории и выслушали, каких услуг не хватает некоммерческим организациям для более эффективной работы.

  Благодаря многолетнему опыту в сфере социального проектирования и реализации социокультурных проектов, а также поддержке краевой субсидии на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив, в 2016 году на базе Центральной районной библиотеки начал свою работу Муниципальный ресурсный центр поддержки общественных инициатив Рыбинского района.

  Центр – место встречи и сотрудничества, обучения и обмена опытом, поддержки и сопровождения идей гражданских активистов, некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на решение проблем общества и улучшение качества жизни жителей района.

  Центр – это пространство площадью в 260 квадратных метров, на которой расположены места для индивидуальной работы и консультирования, зал, в котором имеется круглый стол для переговоров, проведения мастер-классов и тренингов.

  Рыбинский муниципальный ресурсный центр на безвозмездной основе занимается поддержкой СО НКО и инициативных групп граждан; проводит консультации; сопровождает проекты начинающих некоммерческих организаций; инициирует и проводит крупные мероприятия с участием НКО, бизнеса и органов власти; содействует диалогу НКО с государством. Непосредственно нашими важными помощниками в организации работы ресурсного центра являются специалисты краевого Центра поддержки общественных инициатив, Красноярской региональной общественной организации «Агентство общественных инициатив» и Красноярского регионального Центра Поддержки Местных Сообществ «Развитие». Мы очень благодарны им за содействие в организации и проведении тренингов, круглых столов, мастер – классов.

   На сегодняшний день ресурсный центр Рыбинского района играет важную роль в развитии некоммерческого сектора района. Является не только консультационным центром, но и значимой диалоговой площадкой для инициативных граждан и некоммерческих организаций. В основном за поддержкой в ресурсный центр обращаются инициативные граждане. Уже обратились более 30 человек. Очень жаль, что мало обращений от НКО, но над этим мы работаем и надеемся, что некоммерческий сектор станет более активным.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ