Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

Автор: admin2 от 8-09-2017, 20:49

  5 и 6 сентября 2017 года в Красноярске впервые прошел слет социальных предпринимателей и представителей НКО "Импульс к изменениям" - партнерский проект Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа и Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС). Сотрудники Муниципального ресурсного центра поддержки общественных инициатив Рыбинского района не могли оставить такое значимое мероприятие без внимания и не посетить его.

   Программа слета оказалась очень насыщенной, организаторы и эксперты мероприятия потрудились на славу и разработали для участников самый настоящий двухдневный интенсив.

    Первый день проходил в более формальной рабочей обстановке в Информационном центре. Открытие слета началось с приветствия организаторов мероприятия Анны Сидоренко, руководителя Центра инноваций социальной сферы Красноярского края и Натальи Носковой, исполнительного директора Центра социальных программ РУСАЛа. Далее в ток-шоу «Мой путь в социальное предпринимательство» были представлены видео-презентации проектов «Особенный велосипед», «Кузница наук», «Подари улыбку», «Тот самый мед» от уже состоявшихся социальных предпринимателей края и гостей из Кемеровской области. Одним из самых информативных событий слета стал тренинг «Бизнес с нуля. Технология бережливого стартапа» Юрия Калашникова, бизнес-консультанта трениг-консалтинговой компании «Business and Business». Командная игра «Models of impact» помогла действующим или только начинающим социальным предпринимателям по-новому взглянуть на свою деятельность и понять, какие сильные стороны не были задействованы.  Закончился день экскурсией на ферму «Коза-дереза», где участников слета ждал теплый прием, знакомство с фермерским хозяйством и вечерний чай.

   Второй день проходил в более неформальной обстановке. Рабочее утро началось с экскурсии по музею-усадьбе Г. В. Юдина. Прекрасная атмосфера старого русского дворянского дома, дополненная чудесными экспонатами из жизни и быта наших давних земляков, как ни странно, отлично настроили нас на рабочий лад. И после приветственного слова организаторов, второй день слета продолжился фандрайзинг-квестом «Ресурсы для доброго дела». Участники были поделены на команды, традиционно по правилам квеста всем были розданы маршрутные листы, и по мере прохождения игры каждая команда освоила современные приемы привлечения ресурсов для социальных и предпринимательских проектов. После нас ожидали тренинг-конструктор "Позиционирование, упаковка, брендирование и продвижение социальной услуги"; семинар "городские проекты. Развитие идей в городском пространстве"; лайфхаки по продвижению проекта и повышению предпринимательских компетенций и много еще чего интересного и полезного.
   После окончания мероприятия осталась масса положительных эмоций, появились новые интересные знакомства и идеи, которые надеемся воплотить в жизнь в самое ближайшее время. Организаторам слета выражаем огромную благодарность за их профессионализм и позитивный настрой, мероприятие прошло на высшем уровне, полученные знания будут полезны и обязательно пригодятся в нашей деятельности.


 

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день Команда Рыбинского района

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

 1 день командная игра Models of impact

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день Нетворкинг ЗНАКОМСТВО

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день общее фото

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день работа в командах

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день ток-шоу

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день Юрий Калашников, бизнес-консультант

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

1 день

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

2 день

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

Е. Н. Харитонова и А. С. Кузнецова

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

программа 2го дня

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

ферма Коза дереза

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

ферма Коза дереза

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

Ферма фотозона

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

юдинка библиотека

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

юдинка летний зал

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

юдинка экспонаты

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

юдинка

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

Юдинская усадьба

 

ИМПУЛЬС К ИЗМЕНЕНИЯМ

Юдинская усадьба

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ