Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Здесь всё стонало от металла

Автор: admin2 от 5-02-2020, 16:57
Там снаряды гремят,
Там пожары дымят,
Волга – матушка вся потемнела,
Но стоит Сталинград,
И герои стоят
За великое правое дело.

  С каждым днём становятся всё дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. В этом юбилейном году, посвящённом 75-летию Победы, мы  вспоминаем Великие битвы страшного военного времени.
  В 1942 году у стен Сталинграда решилась судьба всего цивилизованного  мира.  Именно об этой битве и героическом подвиге советского народа, в Переясловской библиотеке был проведён исторический экскурс «Здесь всё стонало от металла».
  Светлана Владимировна рассказала присутствующим об историческом значении Сталинградской битвы, о подвиге Матвея Путилова, о Доме Павлова, рассказала об интересных фактах создания мемориального комплекса на Мамаевом кургане.
  Затем познакомила с книгами, представленными на книжной выставке «Сталинградская эпопея».  Завершился исторический экскурс викториной «Сталинградская битва: что я о ней знаю?». Подводя итог исторического экскурса, участники сошлись во мнении, что только от нас зависит: сохраним ли мы память о тех далёких, самоотверженных, героических событиях Великой Отечественной войны.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ