Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

ПиК в сети

Автор: admin2 от 27-10-2016, 14:12

Анатолий Третьяков «Предзимье».

   Третьяков Анатолий Иванович – сибирский писатель, член Союза писателей России, лауреат Пушкинской (губернаторской) премии Красноярского края, автор гимна города Красноярска. Родился в 1939 году в Минусинске. Закончил Красноярское речное училище. Служил в армии, работал судовым механиком, помощником машиниста тепловоза, литературным сотрудником в газетах. Учился на сценарном факультете ВГИКа, в Литературном институте им. А.М. Горького.

   Печатался во многих коллективных сборниках Москвы, Красноярска и других городов России. Автор книг стихов: «Цветы брусники», «Марьины коренья», «Птицы над водой», «День сквозь деревья», «Пора моих дождей», «Ковчег», «Галерея», «По дороге к тебе», «На ладонях моей земли».

  Стихи Анатолия Третьякова лиричны, образны, музыкальны. Не случайно друг поэта Александр Ефимовский сочинил на его стихи шесть романсов («Судьба», «Печаль моя светла», «Прощаться с августом пора» и др.).  А ведь положить на музыку можно стихи далеко не каждого, даже талантливого поэта... В чём же секрет поэзии Третьякова? На этот вопрос уже ответил в своё время Алитет Немтушкин: "Он естественен во всём. Одна из главных героинь и собеседниц его творчества - душа..." Как просто... И как точно!

 

ПиК в сети

 

ПиК в сети

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ