Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

ПиК в сети

Автор: admin2 от 26-05-2017, 20:59

Николай Гайдук «Избранное».

 

   Николай Викторович Гайдук – поэт, писатель, член Союза писателей России. Родился на Алтае в 1953 году. Детство прошло в селе Волчиха. Окончил медицинское училище, Алтайский государственный институт культуры в Барнауле, высшие литературные курсы в Москве.

   Министерством образования и науки Красноярского края произведения Николая Гайдука включены в школьную программу. Творчество автора отличается ярким самобытным языком, высоко отмеченным не только среди русского читателя, но и за границей – в Аргентине, во Франции, Польше, Канаде.

«Для Николая Гайдука характерна пьянящая музыка простора и слова», именно так раннее творчество автора оценил один из ведущих российских критиков В.Я. Курбатов.

    Книга «Избранное» включает в себя далеко не полный перечень избранных произведений, написанных автором за тридцать лет творчества – стихи, поэмы, рассказы, лирические и драматические миниатюры. Все, к чему прикасается этот талантливый и обаятельный человек, становится шедевром, вершиной творчества. Несколько лет назад профессор В.П. Марин, размышляя о творчестве Н. Гайдука, заметил: «Писатель Николай Гайдук является блистательным художником русского слова, мастером, способным удивлять и восхищать в духе лучшей классической литературы, призванной глаголом жечь сердца людей, возвышать их помыслы и раздвигать горизонты...».

 

ПиК в сети

 

ПиК в сети

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ