Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

Поэтический звездопад

Автор: admin2 от 19-03-2018, 15:27

  19 марта в Саянской библиотеке открылась новая книжная выставка «Поэтический звездопад», посвященная Всемирному дню поэзии.

   Всемирный день поэзии отмечается 21 марта, начиная с 2000 года. Как величайшее из искусств поэзия позволяет не только продемонстрировать чувства, эмоции, настроение в стихотворной форме, но и поднять самые острые общественные и нравственные проблемы. Запечатлеть в рифме мироощущения, вспомнить прошлое, помечтать о будущем, как бы обращаясь к миллионам, но оставаясь наедине с собой, — на все это способна поэзия. Правда, в современном компьютеризованном мире ей уделяется все меньше внимания, поэтому ЮНЕСКО и учредило этот праздник с целью «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».

«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание». В Москве первый День поэзии прошел 21 марта 2000 года в Театре на Таганке. Его инициатором стало "Добровольное общество охраны стрекоз" (ДООС), возглавляемое поэтом Константином Кедровым.

   На стенде книжной выставки представлены сборники стихов:Александра Пушкина, Николая Некрасова, Виктора Бокова, Александра Блока, Федора Тютчева, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Анны Ахматовой, и др. А также сборники стихов Серебряного века, избранное Красноярской поэзии 20 века, лирика из персидско-таджикской поэзии. Книга «Девять измерений» раскроет перед читателем молодую русскую поэзию 1990-х годов, которая отличается разнообразием художественных языков.

 

Поэтический звездопад

 

Поэтический звездопад

 

Поэтический звездопад

 

[code][/code]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ