Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
» » Литературная скамейка «День вспоминания любимых книжек»
информационные партнеры

Литературная скамейка «День вспоминания любимых книжек»

Автор: admin2 от 1-08-2019, 14:31
   У каждого из нас есть литературное произведение, которое осталось в нашем сердце надолго. Его перечитываешь, к нему возвращаешься через годы и открываешь в нем что-то новое. Для кого-то это книга из детства, для других произведение, прочитанное уже в зрелом возрасте.
   31 июля отмечается День вспоминания любимых книжек. Праздник установили участники  международного книжного интернет-форума. Этот день  стал отличным  поводом для специалистов Центральной районной библиотеки  выйти на улицу и провести  День вспоминания любимых книжек на «Литературной скамейке». 
   Книголюбы города Заозерного приняли участие в литературной викторине. Люди разных возрастов  вспоминали свои любимые книги. В основном это лучшие образцы классической литературы: «Идиот», «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, «Джейн Эйр» Ш. Бронте и другие. У одной читательницы любимой книгой оказалась «Немтырь» красноярского писателя  Владимира Топилина, что было особенно приятно.          
  Дети и подростки  вспоминали  книги, которые недавно прочитали: «Трое из Простоквашино» Э. Успенского, «Алые паруса» А. Грина, «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова. К сожалению, встретился молодой мужчина, который совсем не читает. Но в основном в беседе с жителями мы выяснили, что услугами библиотек они пользуются, читают книги сами и детям. 
  Мы желаем всем помнить о своих любимых книгах, перечитывать их, находить новые и чтобы книги современных авторов все чаще становились любимыми. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ