Нельзя держать книги запертыми точно в тюрьме,
они должны непременно переходить
из библиотеки в память.
Петрарка Ф.

 
информационные партнеры

ВЫСТАВКА ОДНОЙ КНИГИ

Автор: admin2 от 19-07-2021, 08:53
  18 июля, ко дню рождения русского поэта Владимира Владимировича Маяковского, в Уральской библиотеке прошла выставка одной книги "Что такое хорошо и что такое плохо ".
  Творческое наследие Маяковского включает в себя не только вызывающие сложные произведения в стиле футуризма. Поэт обращался в своем творчестве и к самым юным читателям. Ярким примером, не утратившим актуальности и в наше время, является стихотворение «Что такое хорошо и что такое плохо», написанное Маяковским в 1925 г.
  Стихотворение начинается с простого вопроса ребенка, заданного отцу. В детском сознании мир четко делится на две части: хорошее и плохое.
  Ответ отец начинает с простого примера, касающегося погоды. Каждый знает, что дождь и ветер – это плохо, а сияющее солнце – хорошо. От этого автор переходит к прямой аналогии: грязь – плохо, чистота – хорошо. Поэтому опрятный ребенок, соблюдающий гигиену, – хороший человек.
  Далее отец продолжает перечислять понятные ребенку ситуации, которые характеризуют положительные качества. Ребенок выносит из разговора твердое убеждение в том, что необходимо всегда поступать только хорошо.
#Уральскаябиблиотека #БиблиотекиРыбинскогорайона #выставкаоднойкниги #ВВ_Маяковский




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Мы находим в жизни лишь то,
что сами в неё вкладываем
Эмерсон Ралф Уолдо.
(1803-1882) - американский философ